Little Butterfly London - ингредиенты

Чтобы найти нужный ингредиент, воспользуйтесь алфавитным указателем ниже
или используйте поиск по странице с помощью клавиш Ctrl + F
A B C D E G H I K L M O P R S T V X Z
- A -
экстракт водорослей (algae extract)
Известен как "самый мощный дар из океанских глубин". Насыщен ценными аминокислотами, протеинами и витаминами A, B, C и E. Богатый антиоксидантами, этот экстракт поддерживает иммунные защитные силы кожи и предотвращает образование энзима, замедляющего выработку коллагена. Также содержит микроэлементы и минералы, способствующие разглаживанию и увлажнению кожи.
сок листьев алоэ (aloe vera leaf juice)
Это "растение бессмертия" было известно уже во времена Древнего Египта. Содержит ауксин и гиббереллин, помогающие снимать воспаления. Богатый активными энзимами, минералами и витаминами A, B, C и E, сок листьев алоэ помогает ценным веществам лучше проникать в клетки кожи, увлажняет ее, питает и выводит токсины, в то время как антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают повреждения кожи ими.
масло абрикосовой косточки (apricot kernel oil)
Целебное масло для обезвоженной и чувствительной кожи, помогающее снять воспаление и раздражение. Богато олеиновой и линолевой кислотами, обладает легкой текстурой.
экстракт арганы (argan kernel extract)
Добывается из дерева, произрастающего на юго-западе Марокко. Богатое жирными кислотами и витамином Е (вдвое больше, чем в оливковом масле), оно защищает кожу от преждевременного старения и распада коллагена, а также укрепляет структуру кожи, помогая ей оставаться гладкой и упругой.
масло арганы (argan oil)
Содержит большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и олеиновая кислоты), витамина Е, фитостеролов и сквалена. Обладает выраженным антиоксидативным эффектом, традиционно используется для восстановления естественных функций кожи, снятия воспалений и пр. Предотвращает обезвоживание кожи, рекомендовано для использования на поврежденной коже и коже с признаками аллергии.
экстракт цветков арники (arnica flower extract)
Добывается из желтых цветов, произрастающих в Европе. Богат флавоноидами, карбоновой кислотой и эфирными маслами, обладает антисептическими, антибактериальными и антивоспалительными свойствами, уменьшает воспаление в клетках кожи, снимает отечность и улучшает микроциркуляцию. Также стимулирует образование новой соединительной ткани, что ускоряет процесс заживления.
масло авокадо (avocado oil)
Богато витаминами A, D и E, лецитином, бета-каротином, калием и стеролами, смягчающими, питающими и увлажняющими сухую и обезвоженную кожу, а также кожу, поврежденную солнцем или неблагоприятным климатом. Восстанавливает соединительную ткань и помогает снять сухость и зуд при псориазе и экземе.
- B -
пчелиный воск (beeswax)
Известен своими смягчающими и успокаивающими свойствами, помогает коже удерживать влагу. Содержит витамин A, необходимый для клеток кожи человека, и обладает антибактериальными, антивоспалительными, антиаллергическими, антиоксидантными, смягчающими и увеличивающими эластичность кожи свойствами. Повышает уровень увлажненности кожи и снимает зуд.
бензиловый спирт (benzyl alcohol)
Вырабатывается естественным путем многими растениями и часто встречается во фруктах и чаях, а также во множестве эфирных масел - таких. как масло жасмина, гиацинта и иланг-иланга. Обладает свойствами натурального консерванта.
экстракт черники (bilberry extract)
Обладает отличными антиоксидативными свойствами, помогая предотвращать и обращать вспять повреждения клеток, вызванные свободными радикалами. Обогащен питательными витаминами B, C и E, а также содержит ресвератрол и кверцетин, обладающие антивозрастными свойствами.
экстракт черной смородины (blackcurrant extract)
Богат жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами и витаминами A и C. Поддерживает здоровье клеток, борется с воспалениями и преждевременным старением. Обладает сильными антибактериальными, антивоспалительными и вазопротекторными свойствами.
экстракт голубики (blueberry extract)
Богат антиоксидантами, защищающими кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, и содержит широкий спектр витаминов и минералов, способных обращать вспять повреждения, вызванные токсинами.
масло огуречника (borage oil)
Получают из семян огуречной травы путем холодного прессования. Богато жирными кислотами, особенно гамма-линолевой (ок. 21%) и линолевой (ок. 39%). Также содержит фитостеролы и витамин Е. Рекомендуется для сухой кожи с зудом и воспалениями. Оказывает положительный эффект на барьерную функцию эпидермиса, восстанавливает трансэпидермальную потерю влаги и помогает коже оставаться эластичной. Хорошо подходит для ухода за раздраженной кожей и кожей с шелушениями.
пахта (buttermilk)
Удивительно нежный ингредиент с кремовой текстурой, пахта - это нежирные сливки, которые остаются во время взбивания масла. Ухаживает за кожей благодаря кальцию, молочной кислоте и витамину B. Богата жирами и известна своими непревзойденными смягчающими свойствами.
- C -
масло календулы (calendula oil)
Известно на протяжении многих веков своими успокаивающими и заживляющими свойствами. Исследования показывают, что экстракт календулы имеет не только антивоспалительные, но и антивирусные свойства, и даже антигенотоксична. Используется для борьбы с воспалениями и раздражениями кожных тканей.
экстракт ромашки (camomile extract)
Ромашка растет повсеместно на территории всей Европы, кроме крайнего севера, а также в северной части Азии. Цветы ромашки нежно заживляют кожу и обладают антивоспалительными свойствами.
экстракт моркови (carrot extract)
Богат витаминами A и E, а также бета-каротином. Его успокаивающие и увлажняющие свойства помогают коже сохранять свежий вид и предотвращают повреждения, вызываемые свободными радикалами.
касторовое масло (castor seed oil)
Идеально для успокоения нежной кожи благодаря своим смягчающим и антивоспалительным свойствам.
цетеариловый спирт (cetearyl alcohol)
Компонент растительного происхождения, получаемый из пальмоядрового масла. Используется в косметике в качестве загустителя эмульсии и предотвращает ее расслаивание, а также служит пенообразователем. Смягчает кожу и делает ее гладкой.
цетеарилглюкозид (cetearyl glucoside)
Растительный эмульгатор, получаемый из кокоса и глюкозы. Не раздражает кожу, гипоаллергенен и некомедогенен. Помогает коже восстанавливать липидный барьер, предотвращает потерю влаги и снижает повреждения, вызванные неблагоприятными воздействиями окружающей среды. Также помогает проводить активные ингредиенты глубже в кожу. Дарит косметическим продуктам мягкую однородную консистенцию.
кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)
Получают из кокосового масла. Образует очень мягкую пену и способен служить загустителем консистенции. Обладает эмульгирующими, увлажняющими и антисептическими свойствами.
масло какао (cocoa butter)
Богато витаминами A, B1, B2, B3, C и E. Обладает отличными увлажняющими свойствами, часто используется для ухода за кожей с экземой или дерматитом. Создает барьер между чувствительной кожей и окружающей средой, помогая сохранять в коже ценную влагу. Также обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от свободных радикалов и токсинов, повреждающих кожные ткани на клеточном уровне.
кокоглюкозид (coco-glucoside)
Неионный ПАВ, один из самых мягких среди натуральных. Получают из высушенной мякоти кокоса и сахара. Биоразлагаем, нетоксичен, смывается без остатка и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей.
экстракт кофе (coffee extract)
Самый мощный натуральный антиоксидант благодаря высокому содержанию полифенолов и феноловой кислоты. Предотвращает образование мимических и возрастных морщин, уменьшая проявления клеточного повреждения кожи и других видимых признаков старения. Также помогает нейтрализовывать свободные радикалы и обладает антивоспалительным эффектом.
экстракт окопника (comfrey extract / Symphytum Officinale Extract)
Экстракт окопника - широколистного садового растения - издавна использовался в медицине. Содержит аллантоин, обладает заживляющими и успокаивающими кожу свойствами. Помогает защищать липидную мантию кожи, снимает воспаления и зуд, успокаивая чувствительную и сухую кожу.
экстракт татарника колючего (cotton thistle extract / Onopordum Acanthium extract)
Получают из дикого растения, произрастающего во Франции. Обладает свойством восстанавливать барьерную функцию сухой и поврежденной кожи. Также стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, помогая улучшать уровень увлажненности кожи и поддерживать его, и замедляет процессы старения.
экстракт огурца (cucumber fruit extract)
Обладает смягчающими, охлаждающими и вяжущими свойствами. Легко проникает в кожу, смягчая и питая ее. Также широко известен своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Витамин C защищает кожу от загрязнений, протеины и другие липиды служат натуральными смягчающими агентами, делая кожу гладкой, шелковистой и сияющей. Также способен отшелушивать омертвевшие клетки кожи и приносить облегчение при раздражениях.
масло семян огурца (cucumber seed oil)
Получают путем холодного прессования. Содержит множество ценных нутриентов, включая фитостеролы, токоферолы, олеиновую и линолевую кислоты, витамины B1 и C, натрий, фтор, калий и магний. Фитостеролы укрепляют липидный барьер кожи, восстанавливая уровень увлажненности, разглаживая поверхность кожи и улучшая ее эластичность. Они также известны своими способностями смягчать кожу и стимулировать регенерацию здоровых клеток. Витамин С является мощным антиоксидантом, защищающим кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Олеиновая и линолевая кислоты, также известные как Омега-6, обладают антивоспалительными и влагоудерживающими свойствами, что может быть особенно полезно при уходе за кожей с экземой и псориазом.
масло семян купуасу (cupuacu seed butter)
Получают из дерева, произрастающего в лесах Амазонии в Южной Америке. Это масло издревле было известно аборигенам своими лечебными свойствами. Богатое фитостеролами, оно помогает сухой и поврежденной коже, полифенолы в его составе борются со свободными радикалами, а жирные кислоты защищают и увлажняют кожу. Также масло обладает антивоспалительными свойствами и способно улучшать эластичность кожи за счет сохранения влаги.
- D -
дегидроуксусная кислота (dehydroacetic acid)
Белый порошок без запаха, используется в качестве безопасного эффективного консерванта. Останавливает рост и размножение бактерий и грибков, сокращающих срок годности продукта и приводящих его в негодность.
- E -
масло вечерней примулы (evening primrose oil)
Легкое масло высокого качества, получаемое из семян растения. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Быстро впитывается в кожу и улучшает ее барьерную функцию. Поддерживает регенерацию липидного слоя и улучшает эластичность кожи. Богато жирными кислотами Омега-6, благодаря чему является идеальным средством для улучшения состояния сухой кожи с шелушениями и помогает снимать воспаления.
- G -
масло корня имбиря (ginger root oil)
Известно своими антивоспалительными свойствами и помогает снизить выработку простагландинов, что снижает боль и дискомфорт. Богато антиоксидантами, защищает кожу от преждевременного старения, выравнивает тон и улучшает эластичность.
глицерин (glycerin)
Натуральная субстанция, встречающаяся в любом жире. В процесса сапонизации растительного масла получаются мыло и глицерин - таким образом, глицерин является ингредиентов твердого мыла. В косметике глицерин регулирует впитываемость и отдачу влаги в коже, а также смягчает и разглаживает ее.
глицерил стеарат (glyceryl stearate)
Получают из ядер пальмы, растительного или соевого масла. Этот компонент также естественным образом присутствует в организме человека. Смягчает и разглаживает поверхность кожи, легко проникает в нее и замедляет скорость потери влаги, формируя на поверхности кожи защитную пленку. Также помогает бороться со свободными радикалами.
масло виноградной косточки (grape seed oil)
Легкое, быстро впитывающееся масло из косточек винограда. Интенсивно увлажняет кожу и выступает в качестве антиоксиданта против повреждений в клетках и соединительной ткани, вызываемых свободными радикалами. Стимулирует регенерацию соединительной ткани и ускоряет процесс заживления ранок. Также в числе полезных свойств этого ингредиента - способность поддерживать в коже необходимый уровень выработки коллагена и эластина.
экстракт зеленого чая (green tea extract)
Широко известен своими выдающимися антиоксидантными свойствами, нейтрализующими свободные радикалы, защищая кожу на клеточном уровне и отражая негативные эффекты, вызывающие преждевременное старение кожи. Также содержит метилксантины - биоактивные компоненты, стимулирующие микроциркуляцию на капиллярном уровне, помогая ценным веществам легче проникать в кожу, что положительно сказывается на ее внешнем виде и здоровье. Благодаря антивоспалительным свойствам он не только уменьшает воспаления, но и замедляет выработку энзима, разрушающего коллаген - таким образом, поддерживая свежесть и мягкость кожи.
- H -
экстракт гибискуса (hibiscus flower extract)
Улучшает эластичность кожи, замедляя распад эластина. Оказывает лифтинг-эффект, очищает и укрепляет кожу, а благодаря своим антивоспалительным и антиоксидантным свойствам защищает ее от негативного воздействия внешней среды.
- I -
масло ореха бассия (illipe seed butter)
Одно из самых насыщенных масел с интенсивно увлажняющим свойством. Содержит большую концентрацию жирных кислот, возвращающих коже эластичность и оздоравливая ее изнутри.
экстракт ирландского мха / каррагинан (irish moss extract / carrageenan)
Добывается из водоросли возле побережья Атлантики. Богат минералами, протеинами и витаминами, благодаря чему поддерживает баланс влаги в коже, смягчает и успокаивает ее. Также обладает тонизирующими свойствами, насыщает клетки кожи влагой и наполняет ее изнутри.
- K -
масло кокум (гарцинии индийской) (kokum seed butter)
Насыщенное масло, богатое жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е. Успокаивает раздраженные участки кожи, восстанавливает поврежденные ткани, увлажняет и наполняет кожу.
- L -
лаурил глюкозид (lauryl glucoside)
Неионогенное ПАВ, получаемое из кокоса и фруктовых сахаров. Используется как пенообразователь, кондиционирующий агент или эмульгатор.
лаурил лактат (lauryl lactate)
АНА-кислота, образующаяся естественным путем и выступающая в роли смягчающего и кондиционирующего вещества.
мелисса лекарственная (lemon balm)
"Родственница" мяты с легким ароматом лимона. Богата розмариновой кислотой и антиоксидантами, в 10 раз превышающими по эффективности витамины E и C, которые защищают поверхность кожи и предотвращают повреждения клеток негативными факторами окружающей среды. Также обладает антивоспалительными и антибактериальными свойствами, снимает красноту, зуд и раздражение.
экстракт лимона (lemon fruit extract)
Натуральный источник витамина C. Обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами, помогает поддерживать здоровье кожи.
экстракт лакрицы (licorice extract)
Используется еще со времен Древнего Китая. Один из его компонентов - глабридин - содержит пять флавоноидов, которые борются с пигментными пятнами, подавляя выработку меланина. Также обладает антиоксидантными и антивоспалительными свойствами, помогает регулировать выработку себума и борется с бактериями, вызывающими акне.
- M -
эфирное масло мандарина (mandarin orange oil)
Получается путем холодного прессования из свежей цедры. Снимает стресс, лечит кожу и поддерживает ее водный баланс, уменьшает проявление шрамов и растяжек. Его яркий бодрящий аромат снимает стресс и помогает расслабиться душой и телом.
масло косточек манго (mango seed butter)
Обладает натуральными смягчающими свойствами и наполнено питательными антиоксидантами. Защищает кожу от УФ-лучей и прочих негативных факторов внешней среды, улучшает состояние сухой кожи с экземой и дерматитом. Также обладает антиоксидантными, антивоспалительными и антивозрастными свойствами. Легкое, быстро впитывается.
экстракт из листьев манилкары (manilkara leaf extract)
Содержит флавоноиды и танины. Защищает кожу от воздействия эластазы (энзима, расщепляющего белки), повышает выработку эластина, делает кожу более прочной и эластичной. Кроме того, экстракт из листьев манилкары содержит антиоксиданты, защищающие кожу от вредного воздействия свободных радикалов.
экстракт таволги трехлистной (meadowsweet extract)
Таволга – полевой цветок, обладающий нежным ароматом. Ее экстракт – естественный источник бета-оксикислоты, которая способствует очищению кожи и обладает свойством успокаивать раздражения. Экстракт таволги богат флавоноидами и витамином С, а также содержит салициловую и лимонную кислоту. Противовоспалительные свойства этого растения используются для лечения кожных заболеваний.
экстракт шелковицы (mulberry extract)
Осветляет кожу и выравнивает ее тон благодаря тому, что ингибирует тирозиназу – энзим, который активизирует производство темного пигмента. Экстракт шелковицы витаминами А, С, Е и К, повышает эластичность кожи и увеличивает производство коллагена. Кроме того, он разглаживает мелкие морщинки, так как способствует возобновлению запасов фибрилина (гликопротеина, играющего главную роль в производстве эластичных волокон в соединительной ткани).
- O -
экстракт семян овса (oat kernel extract)
Содержит огромное количество полезных веществ, в том числе полифенолы, аминокислоты и бета-глюкан. Один из наиболее полезных полифенолов – авенантрамид – способствует смягчению и увлажнению кожи. Экстракт семян овса получают, размалывая овсяные семена в мелкую муку. Она состоит из сапонинов (авенакозиды А и В и авенацин) и полифенолов, успокаивающих и увлажняющих кожу, лечащих ожоги и предотвращающих преждевременное старение. Это естественный антиоксидант и природное средство от раздражений и воспалений.
экстракт из плодов апельсина (orange fruit extract)
Получают из плодов обычного апельсина. Это натуральное вяжущее средство, богатое витамином С и обладающее антибактериальными и тонизирующими свойствами. Придает коже свежесть и здоровое сияние.
масло сладкого апельсина (orange oil)
Получают из кожуры сладких апельсинов (Citrus Sinensis). Это масло содержит линалоол – сильный успокаивающий ингредиент, аромат которого снимает напряжение, избавляет от стресса и позволяет полностью расслабиться. Кроме того, он смягчает сухую, раздраженную и потрескавшуюся кожу.
экстракт цветов орхидеи (orchid flower extract)
Веками использовался в Азии, где весьма любим за свои восстанавливающие и защитные свойства. Богат флавоноидами и минералами (например, кальцием, медью, железом, магнием и цинком). Питает кожу, уменьшает излишнюю пигментацию, способствует регенерации клеток и восстанавливает естественный тон кожи.
- P -
масло семян папайи (papaya seed oil)
Содержит незаменимую жирную кислоту Омега-9. Кроме того, масло из семян папайи холодного отжима содержит большое количество олеиновой кислоты (до 74%), обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами и используется для борьбы с грибковыми инфекциями. Образует особую пленку на коже, питает и увлажняет ее, препятствуя потере влаги через испарение. Является эффективным смягчающим средством. При регулярном использовании масла семян папайи кожа становится нежной и мягкой. Также это хорошее средство для лечения раздражений и других мелких кожных заболеваний. Индийские целители лечили своих пациентов от сыпи, накладывая на пораженные места кашицу из истолченных семян папайи.
масло страстоцвета (passionflower oil)
Содержит линолевую кислоту и другие незаменимые жирные кислоты, лечащие и питающие кожу. Это легкое и быстро впитывающееся смягчающее средство, идеально подходящее для любого типа кожи, особенно сухой и легко трескающейся. Обладает противовоспалительными свойствами, снимает спазмы и боли в мышцах. Кроме того, масло страстоцвета обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
масло персиковой косточки (peach kernel oil)
Масло светло-желтого цвета, получаемое из ядра персиковых косточек. Содержит большое количество линолевой кислоты и других незаменимых олеиновых жирных кислот, очень полезных для кожи. Масло персиковой косточки защищает кожу, укрепляет ее защитный барьер и препятствует потере влаги через испарение.
масло мяты перечной (peppermint oil)
Это обладающее свежим ароматом масло успокаивает кожу и придает бодрость. Снимает воспаления, способствует увеличению кровотока и оживляет кожу. Кроме того, мятное масло содержит ментол, который охлаждает кожу и является натуральным релаксантом.
экстракт граната (pomegranate extract)
Содержит большое количество витамина С, обладает доказанными противовоспалительными свойствами и защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Богат эллаговой кислотой, которая препятствует излишней пигментации и защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Кроме того, экстракт граната продлевает жизнь фибробластов – клеток, отвечающих за производство коллагена и эластина, укрепляет защитный барьер и ускоряет регенерацию кожи.
экстракт семян мака (poppy seed extract)
Этот маслянистый экстракт препятствует образованию жира и ускоряет его расщепление, а также делает кожу более ровной и прочной.
- R -
масло рисовых отрубей (rice bran oil)
Популярное средство в арсенале красавиц Восточной Азии, Японии и Китая. В масле рисовых отрубей содержится сквален – органическое соединение, которое также входит в состав нашей кожи. Это хорошее увлажняющее средство, придающее коже мягкость и бархатную нежность. Кроме того, данное масло содержит гамма-оризанол и витамин С, которые препятствуют окислению тканей и замедляют старение кожи, делая ее здоровой и привлекательной, а также часто входит в состав солнцезащитных средств.
воск из плодов сумаха (rhus succedanea fruit cera)
Также известен как японский воск. Его получают из плодов дерева "токсикодендрон сочный", растущего в Японии и Китае.
экстракт ройбоса (rooibos extract)
Содержит флавоноид аспалатин и обладает противовоспалительными, защитными и целебными свойствами. Успокаивает кожу, защищает ее от воздействия свободных радикалов и восстанавливает ее после контакта с внешними загрязнителями.
масло шиповника (rosehip oil)
Получают из семян шиповника, растущего в южных Андах. Среди прочих растительных масел, масло шиповника – это уникальный источник ретинола (витамина А), а также витамина С. Кроме того, оно содержит незаменимые жирные кислоты – Омега-6 и Омега-3. Масло шиповника предотвращает воспаления, способствует регенерации кожи, разглаживает мелкие морщинки и препятствует ее преждевременному старению. Благодаря ему кожа надолго сохраняет свежесть и естественный цвет. И, наконец, масло шиповника содержит антиоксиданты, защищающие кожу от вредного воздействия свободных радикалов.
- S -
сафлоровое масло (safflower oil)
Покрывает кожу защитной пленкой, укрепляя ее внешнюю защиту и поддерживая оптимальный уровень увлажнения. Такой защитный слой позволяет оградить кожу от вредного воздействия окружающей среды. Сафлоровое масло устраняет воспаления, способствует обновлению клеток кожи и выравнивает ее поверхность. Регулярное использование сафлорового масла стирает следы повреждений кожи – например, разглаживает мелкие морщинки.
масло ши (shea butter)
Содержит большой процент жиров, увлажняющих кожу, а также большое количество витаминов А, Е и F. Повышает скорость регенерации клеток кожи, усиливает циркуляцию крови в капиллярах. Масло ши обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует выработку коллагена. Это известное смягчающее и увлажняющее средство, легко проникающее во внутренние слои кожи.
кокоамфоацетат натрия (sodium cocoamphoacetate)
Это деликатное, не раздражающее кожу вещество получают из кокосового масла и используют в косметической промышленности в качестве очищающего средства, пенообразователя и кондиционера. Кокоамфоацетат натрия является поверхностно-активным веществом: он способствует смешению воды с жиром и частицами загрязнения, после чего грязь легко смывается. Кроме того, он улучшает состояние волос, усиливает естественный блеск и возвращает им мягкость и прочность.
кокоил глутамат натрия (sodium cocoyl glutamate)
Мягкое биоразлагаемое очищающее средство, получаемое из кокосового масла и аминокислоты глутамата. Оно используется как эмульгатор и бережно очищает волосы и кожу головы от жира.
фитат натрия (sodium phytate)
Содержится практически во всех злаках и в волокнах растений в форме нерастворимых кальциево-магниевых солей (называемых "фитин"), которые являются природными хранилищами фосфора в растениях. Главное полезное свойство фитиновой кислоты – это ее способность к образованию хелатных соединений, с помощью которых связываются ионы металлов.
стеароил глутамат натрия (sodium stearoyl glutamate)
Этот мягкий эмульгатор на основе аминокислоты получают из естественных возобновимых источников. Стеароил глутамат натрия производится из кокосового масла и глютаминовой кислоты и отлично справляется с ролью стабилизатора эмульсии. Это экологически безопасное вещество хорошо переносится даже самой чувствительной кожей.
экстракт сахарного тростника (sugar cane extract)
Содержит природные энзимы, которые мягко отшелушивают отмершие частички кожи, а также гликолевую кислоту, которая вымывает из пор жир и загрязнения.
экстракт сахарного клена (sugar maple extract)
Природный источник альфа-гидроксикислоты (АНА), отшелушивающей омертвевшие частички кожи и выравнивающей ее поверхность. Экстракт сахарного клена улучшает внешний вид кожи и минимизирует вред, наносимый ей свободными радикалами.
масло сладкого миндаля (sweet almond oil)
Богато витамином Е, а также незаменимыми белками, которые питают и увлажняют кожу. Масло сладкого миндаля обладает успокаивающим и увлажняющим действием, защищает кожу, улучшает ее внешний вид и устраняет признаки старения. Кроме того, оно снимает раздражения, зуд и другие болезненные проявления. Масло сладкого миндаля также великолепно очищает кожу, отшелушивает отмершие клетки и удаляет загрязнения.
- T -
токоферол / витамин E (tocopherol / vitamin E)
Защищает кожу от загрязнений и влияния ультрафиолета, великолепно увлажняет и обладает противовоспалительными свойствами, а также препятствует преждевременному старению кожи, главной причиной которого является воспаление. Токоферол также прекрасно заживляет раны и служит естественным консервантом.
- V -
витамин C (vitamin C)
Обладает омолаживающим эффектом, увеличивает производство коллагена в коже, а также защищает ее от воздействия свободных радикалов. Кроме того, витамин С защищает кожу от солнечных ожогов, вызванных ультрафиолетом B, и предотвращает последствия долговременного пребывания на солнце.
витамин E (vitamin E)
Также известен как токоферол. Это один из самых эффективных липидных антиоксидантов, он защищает кожу от окислительного стресса и влияния ультрафиолета. Обладает отличными увлажняющими свойствами и предотвращает потерю влаги через испарение. Также обладает противовоспалительными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
- X -
ксантановая камедь (xanthan gum)
Получается путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris и в разведенном виде представляет собой волокнистое гелеобразное вещество, напоминающее целлюлозу. Исключительно стабильна в большом диапазоне температур и уровней pH. Ксантановая камедь используется как стабилизатор, усилитель пенообразования и загуститель.
- Z -
оксид цинка (zinc oxide)
Порошок, получаемый с помощью окисления природного минерала - цинка - который создает защитный барьер на коже, а также обладает вяжущими и антисептическими свойствами. Цинк входит в состав энзимов, необходимых для регенерации и заживления ран. Он стимулирует восстановление кожи и уменьшает ее красноту. Оксид цинка, нанесенный на поверхность кожи, создает защитный слой и уменьшает раздражение. Его также наносят на шелушащиеся места и используют для лечения потницы.